Supporter Manchester City Di Larang Masuk Stadion Selama 3 Tahun

Supporter Manchester City Di Larang Masuk Stadion Selama 3 Tahun

Seputarliga – Seorang suporter Manchester City dilarang hadir di stadion selama tiga tahun usai melempar suar asap (flare) ke dalam area rumput di pekan terakhir Liga Inggris. Tak cuma itu, ia juga harus membayar sejumlah denda.

Dilaporkan dari BBC, suporter itu bernama Phillip Maxwell, pria 29 tahun asal Merseyside. Ia hadir dalam laga Man City vs Aston Villa pada 22 Mei silam yang merupakan partai penentuan juara Premier League, di mana The Citizens menang 3-2.

Jaksa Shahid Khan bahkan menyebut sebetulnya ada 20 flare yang dilempar ke dalam stadion Etihad pada laga tersebut, beberapa mengenai suporter. Terkait perbuatannya, Maxwell sudah mengaku bersalah.

Meski demikian, ia tetap tak lepas dari jerat hukum. Pengadilan Manchester menjatuhkan denda 1,440 Pound atau sekitar Rp 26,3 juta kepadanya. Ia juga diharuskan mengeluarkan biaya tambahan sebesar sekitar 229 Pound atau sekitar Rp 4,18 juta.

“Terdakwa mengakui tindakannya sungguh tidak dewasa. Ini adalah pengalaman yang tak mau lagi diulangi olehnya,” ujar pengacara Maxwell, Chloe Gaffney. Kliennya juga mengaku tak bermaksud melempar flare ke arah suporter tim tamu.

#sgpjituhariini.com #cekcasino.com #keluaranhariini.com #caradaftarsbobetterbaru.com #angkagaib.net #seputarliga.com #pakdepoker.com #asikgol.com #gilaliga.net #gilaliga.info #superliga.futbol #gerakankita.com #prediksirakyat.com